Best Zindagi Shayari in hindi 2021 | By L.K. Ambesh

Must read this unique collection of  Zindagi Shayari in hindi by L.K. Ambesh. It will definitely touch your heart deeply. In this collection of Shayari on Zindagi you can read the various types of Zindagi Shayari like zindagi sad shayari, zindagi na milegi dobara shayari, zindagi ki sachai shayari, shayari on zindagi ki haqeeqat, tum meri zindagi ho shayari, zindagi ka safar shayari. Here you can also get the zindagi shayari image for your whatsapp and facebook status.

Zindagi Shayari in hindi –   सवाल बहुत हैं…..

कहाँ कहाँ से निकलूं मैं , जाल बहुत हैं ,
किसे बताऊँ हाल, बेहाल बहुत हैं,
किस – किस का जवाब डुंडु मैं ,
ज़िन्दगी में सवाल बहुत हैं।

Kahaan – kahaan se niklu main, jaal bahut hain,

kise bataun haal behaal bahut hain,

kis – kis ka jawaab dundu main,

zindagi main sawaal bahut hain.


देश का विभाजन इस प्रकार भी हो रहा है,
महलों में बैठा है इंडिया, भारत सड़कों पर सो रहा है।

Desh ka vibhajan iss prakaar bhi ho raha hai,

mahalon me betha hai india,

bharat sadkon par so raha hai.


Zindagi Sad Shayari – ज़िन्दगी तेरे बिना अधूरी लगती है…..

ज़िन्दगी तेरे बिना अधूरी लगती है,
जीता तो मैं आज भी हूँ, मगर ये अब मज़बूरी लगती है।

Zindagi tere bina adhuri lagti hai,

jeeta to main aaj bhi hun,

magar ye ab mazburi lagti hai.


अपने बच्चों के लिए उसे गाली सुनते देखा ,
पैसों की अहमियत समझ आयी मुझे,
जब शाम में उस मज़दूर को पैसे गिनते देखा।

Apne bachhon ke liye use gaali sunte dekha,

paison ki ahamiyat samajh aayi mujhe,

jab sham me us mazdur ko paise ginte dekha.


Zindagi na milegi dobara shayari – वो नादान मुस्कुराहट…..

वो नादान मुस्कुराहट अब समझदार हो गयी है ,
बड़ी मुश्किलों से दिखती है, जैसे किसी की कर्ज़दार हो गयी है।

Wo nadaan muskurahat ab samajhdar ho gyi hai,

badi mushkil se dikhti hai, jaise kisi ki karzdar ho gyi hai.


अगर गुनाह है, तो सज़ा लीजिये,
हाथ किसी और का है अगर इस अधूरेपन में,
तो इस अधूरेपन का भी मज़ा लीजिये।

Agar gunaah hai to saja lijiye,

haath kisi aur ka hai agar is adhurepan me,

to is adhurepan ka bhi maza lijiye.


Zindagi ki sachai shayari – दिखावे की दुनिया…..

खुशियां तलाशते फिरते हैं लोग,
खुश होने की लेकिन किसी को फुर्सत कहाँ,
असली ख़ुशी को छोड़कर,
दिखावे की दुनिया में खो जाते हैं लोग यहां।

Khushiyan talaashte firte hain log,

khush hone ki lekin kisi ko fursat kahaan,

asli khushi ko chhodkar,

dikhave ki duniyaan me kho jaate hain log yahaan.


ज़रा सी उम्मीद क्या जगाई, ये जान मांगने लगे,
मेरे घर में रहने वाले मेरा मकान मांगने लगे।

Zara si ummid kya jagai, ye jaan maangne lge,

mere ghar me rehne waale mera makaan maangne lge.


Zindagi Shayari Image – ये ज़िन्दगी है जनाब…..

अपनों की बेदर्दी, गैरों की हमदर्दी,
प्रेमियों की नफरत, बदलते लोगों की फितरत,
सब दिखा देती है,
ये ज़िन्दगी है ज़नाब, सब सिखा देती है।

Apno ki bedardi, gairon ki hamdardi,

premiyon ki nafrat, badalte logon ki fitrat,

sab dikha deti hai,

ye zindagi hai janaab, sab sikha deti hai.


I hope you like this special collection of zindagi shayari written by L.K. Ambesh. Please give your valuable feedback in comments so that I can improve my writing skill. Your feedbacks motivate me a lot. Thanking you.

You should also read our very heart touching collection of nafrat shayari in hindi.

अगर आपको भी लिखने शौक है तो आप हमें अपनी शायरी अपने नाम और फोटो के साथ हमारी mail id – lkambeshkishayari@gmail.com पर भेज सकते हैं या कमेंट्स में लिख सकते हैं | हम आपकी शायरी इस ब्लॉग पर पब्लिश करेंगे | बहुत शुक्रिया आपका |

L.K. Ambesh: Hello, this is L.K. Ambesh. I am a writer, shayar and blogger.
Recent Posts