Best Motivational shayari in hindi | by L.K. Ambesh

motivational shayari or motivational quotes work like a fuel to boost your confidence to grow in your life. One powerful thought can change your life completely. If you are looking for hindi motivational shayari, motivational status for whatsapp or facebook, motivational shayari for students, shayari on success then you are at right place. These amazing motivational shayaries will definitely boost your confidence.  And you never read these shayaries before because this is the unique collcetion of shayaries written by me ( L.K. Ambesh ).

Motivational shayari in hindi – बिना संघर्ष के सफलता का मज़ा भी कहाँ आएगा…

आज बुरा समय है, तो अच्छा समय भी आएगा,

संभलना सीखेगा कैसे, जब तक ठोकर नहीं खायेगा,

ये सब तो तैयारी है जश्न की, ये सब तो तैयारी है जश्न की,

बिना संघर्ष के सफलता का मज़ा भी कहाँ आएगा |

Aaj bura samay hai, to achha samay bhi aayega,

sambhalna seekhega kaise, jab tak thokar nahi khayega,

ye sab to tyari hai jashn ki, ye sab to tyari hai jashn ki,

bina sangharsh ke safalta ka maza bhi kahaan aayega.


लोगों की पुरानी सोच मिटाने जा रहा हूँ ,

अपने हुनर की ताकत दिखाने जा रहा हूँ,

ये क्या आप तो अभी से डर गए, ये तो सिर्फ ट्रेलर था,

पूरी पिक्चर अभी दिखाने जा रहा हूँ |

Logon ki purani soch mitaane jaa rha hun,

apne hunar ki taakat dikhaane jaa raha hun,

ye kya aap to abhi se dar gye, ye to sirf trailer tha,

poori  picture abhi dikhane jaa raha hun.


Motivational shayari for students – वक़्त बदल जाएगा हालात बदल जायेंगे…

वक्त बदल जाएगा, हालात बदल जायेंगे

बस कुछ ही समय की बात है,

लोगों के जज़्बात बदल जायेंगे |

waqt badal jaayega,  halaat badal jaayenge

bas kuch hi samay ki baat hai,

logon ke jazbaat badal jayenge.


वो जो कल्पना है, उसे कल, वास्तविकता को आज कहते हैं,

वो जो आसमां की ऊंचाइयों को छूए, उसे बाज़ कहते हैं,

जो होते हैं अपने वजूद की असलियत से वाकिफ़,

उन्ही को लोग सरताज़ कहते हैं |

Wo jo kalpna hai, use kal, vaastvikta ko aaj kehte hain,

wo jo aasman ki unchaiyon ko chhuye, use baaz kehte hain,

jo hote hain apne wazud ki asliyat se waakif,

unhi ko log sartaaz kehte hain.


Motivational shayari – motivational status – मुझे जरुरत नहीं इल्म-ए-जहां की…

मुझे जरूरत नहीं इल्म-ए-जहां की,

मैंने अनुभव से सीखा है, ज़िन्दगी जीने का हुनर |

Mujhe jarurat nahi ilm-e-jahaan ki,

mene anubhav se seekha hai zindagi jeene ka hunar.


ज़िन्दगी जीनी है तो खुल के जियो, घुट-घुट कर जीने में क्या मज़ा,

नशा रखो ज़िन्दगी जीने का पीने में क्या मज़ा |

Zindagi jeeni hai to khul ke jiyo, ghut- ghut kar jeene me kya maza,

nasha rakho zindagi jeene ka peene me kya maza.


जो हर स्थिति में अपने दिल की आवाज़ का साथ देते हैं,

अपने सपनों के लिए अपने दिन और रात देते हैं,

जो रखते हैं अपने हौसलों पर विश्वाश,

वही लोग हर चुनौती को मात देते हैं |

Jo har sthiti me apne dil ka sath dete hain,

apne sapno ke liye apne din aur raat dete hain,

jo rakhte hain apne hauslon par vishvash,

wahi log har chunauti ko maat dete hain.


Motivational Shayari on success – कुछ करने की ठान तो सही…

अपने सपनों और ख्वाइशों को जान तो सही,

अपने अन्दर की काबिलियत को पहचान तो सही,

अरे रास्ते खुद – ब – खुद खुल जायेंगे,

तू कुछ करने की ठान तो सही |

Apne sapno aur khwaishon ko jaan to sahi,

apne andar ki kaabiliyat ko pehchan to sahi,

are raaste khud- ba- khud khul jaayenge,

tu kuchh karne ki thaan to sahi.


तुम जो चाहो तो वक़्त भी बदल सकता है,

समस्या चाहे जो हो , हल निकल सकता है,

गर रखेगा थोडा धेर्य और विश्वास, तो छोटी-मोटी ख्वाइश छोड़,

बड़े से बड़ा मुकाम मिल सकता है |

Tum jo chaho to waqt bhi badal sakta hai,

samasya chaahe jo ho , hal nikal sakta hai,

gar rakhega thoda dherya aur vishwas, to chhoti-moti khwaish chhod,

bade se bada mukaam mil sakta hai.


Hindi motivational shayari – कुछ नया सीखने के लिए…

कुछ नया सीखने के लिए, कुछ पुराना भूल जाना अच्छा है,

जिस ज्ञान से न बन सके पहचान तुम्हारी, उस ज्ञान को भूल जाना अच्छा है |

kuchh naya seekhne ke liye, kuchh purana bhool jaana achha hai,

jis gyan se na ban sake pehchan tumhari, uss gyan ko bhool jaana achha hai.


बहुत कोशिश की लोगों न हमें गिराने की,

मगर हम वो नहीं जो लोगों के डर से रुक जायेंगे,

हम तो वो हैं, जो सारी मुश्किलों को पीछे छोड़ आसमां को छू जायेंगे |

Bahut koshish ki logon ne hame giraane ki,

magar hum wo nahi jo logon ke dar se ruk jayenge,

hum to wo hain, jo saari mushkilon ko peechhe chhod aasman ko chhoo jayenge


वर्तमान में जीना है, भविष्य की खुशियों का क्या पता,

मैंने आज को बनाया है अपनी ख़ुशी का आधार,

कल हो या न हो क्या पता |

Vartmaan me jeena hai, bhavashiya ki khushiyon ka kya pata,

maine aaj ko banaya hai apni khushiyon ka aadhar,

kal ho ya na ho kya pata.


I hope you like this amazing motivational shayari collection by L.K. Ambesh. Please give your valuable feedback in comments so that I can improve my writing skill. Your feedbacks motivate me a lot. Thanking you.

अगर आपको भी लिखने शौक है तो आप हमें अपनी शायरी अपने नाम और फोटो के साथ हमारी mail id – lkambeshkishayari@gmail.com पर भेज सकते हैं या कमेंट्स में लिख सकते हैं | हम आपकी शायरी इस ब्लॉग पर पब्लिश करेंगे | बहुत शुक्रिया आपका |

L.K. Ambesh: Hello, this is L.K. Ambesh. I am a writer, shayar and blogger.
Recent Posts